Jack Sewing Machine Co., Ltd. - крупнейший производитель промышленного швейного оборудования в мире. Компания получила аттестацию iso9000, и iso14000, OHSAS18000 и CE.
 Jack производит высококачественные промышленные швейные машины различного назначения, а именно: прямострочные промышленные одноигольные швейные машины,
прямострочные двухигольные промышленные машины, машины для шитья трикотажных тканей ( распошивальные ), обмёточные промышленные швейные машины (оверлоки),
петельные промышленные швейные машины, пуговичные машины, мешкозашивочные машины, закрепочные машины, швейные машины цепного стежка, скорняжные машины для стачивания меха, колонковные, рукавные машины.
В ассортименте производителя швейных машин Jack отличаются знаком качества машины с программным управлением.
Разобраться в технических характеристиках, назначениях, отзывах о промышленных швейных машинах Вам поможет наш ресурс jack.by.  Купить промышленную швейную машину станет гораздо проще!

Отличия серводвигателя от фрикционного, характеристики, преимущества.

Отличия серводвигателя от фрикционного, характеристики, преимущества.

Нашу статью начнём с того, что в последнее время от клиентов поступает множество вопросов по поводу двигателей к швейному оборудованию. Если же про фрикционные моторы многие слышали, то новинкой становится: "Что же такое серводвигатель? Или сервомотор" Начнем с более понятного:


1. Фрикционный мотор - это  "обычный" мотор к швейной машины. При нажатии на педаль сводятся вместе два диска фрикциона и вращающий момент передается на шкив. Огромным минусом данного мотора является регулировка скорости, т.к. она происходит путем проскальзывания дисков фрикциона и зависит от силы надавливания на педаль. Что требует некоторого навыка и при возрастании усилия прокола ( на утолщениях ) приводит к остановке машины. 
 И ещё один неприятный момент фрикционного мотора: он шумный, и поэтому, если Вы "домашняя" швея, есть вероятность, что Ваши соседи услышат, чем Вы занимаетесь днями, а особенно ночами. =)
Существуют разновидности фрикционных двигателей на напряжение сети 220или 380V, как правило, данный критерий на стоимость не влияет. 
Положительный момент - это доступность в ценовой позиции, фрикционный двигатель дешевле, чем сервопривод.

2. Серводвигатель или сервомотор представляет собой энергосберегающий бесшумный двигатель для промышленной швейной машины, т.к. двигатель работает только в тот момент, когда нажата педаль машины - в этом заключается энергосбережение.

Сервомотор - это мотор с электронной регулировкой скорости. Скорость зависит не только от "силы нажатия" на педаль. При проходе локальных утолщений скорость остается постоянной. В этом их главное преимущество, Вы сможете регулировать скорость шитья своей машины. Плюс машина будет иметь плавный старт! 
Серводвигатель мощнее, чем фрикционный, а когда он встроенный в голову машины, то это вообще идеальный вариант для прямострочной производственной швейной машины

А теперь подведём итоги вышеперечисленного текста:


Фрикционный мотор

Серводвигатель

+ недорогой

- дорогой

- шумный

+ тихий и энергосберегающий

- быстро стартует

+ имеет плавный старт

- менеемощный

+ мощный

- не имеет плавной скорости шитья

+ имеет регулировку скорости шитья

P.S. конечно же мы одобряем и рекомендуем использовать серводвигатель, т.к. его преимущество представлено выше, но существуют промышленные швейные машины специального назначения, которые по своих параметрам комплектуются только фрикционными моторами.

Статья подготовлена для ресурса Jack.by , перепечатка текста бес ссылки на сайт запрещена.

 23.02.2017
 (815 просмотров)